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Comentários (0) Beerfood, Doces e Sobremesas

A Verdadeira Conquista da América

Pelo menos uma vez na vida você já deve ter provado esta iguaria. Senão: corra para experimentá-la. Nascido nos Estados Unidos no final do século 19, o brownie – literalmente, marronzinho – é o queridinho da América. Hoje em dia, com a popularização da cultura norte-americana em praticamente todo o mundo, este doce é um astro internacional da sobremesa.

Sua história é repleta de lendas, dentre as quais se destaca a socialite Bertha Potter Palmer, esposa do Sr. Palmer e dono do Palmer House Hotel. Ela pediu ao chefe de cozinha que criasse uma sobremesa que coubesse em pequenas porções e caixinhas, para que as senhoras pudessem comer enquanto prestigiavam a Feira Mundial de Chicago daquele mesmo ano, em 1893, em homenagem aos 400 anos da chegada de Cristóvão Colombo à América. O resultado foi um bolinho escuro cozido, salpicado de nozes e damasco.

Entre os connoisseurs e apreciadores, não há um consenso sobre o “verdadeiro brownie” e tampouco se sabe se ele faz parte da família dos bolos ou dos biscoitos (ou bolachas). Entre os americanos, uma coisa é certa: quando não acompanhado com outra sobremesa ou calda, o brownie vira automaticamente uma fingerfood  ou “comida de dedo”. Ou seja, deve-se comê-lo com as mãos, sem a utilização de garfo e faca.

Nesta espécie de híbrido açucarado com chocolate, sua fórmula ainda leva farinha, bastante manteiga e ovos. Levado ao forno por não muito tempo, o cheiro deste paraíso evoca bons tempos, que certamente virão.

Brownie com Cerveja Escura

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de chocolate amargo picado
  • 130 g de chocolate branco picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de cerveja escura
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 170 g de chocolate meio amargo em gotas para cobrir
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
  • Misture numa tigela a farinha, cacau e sal.
  • Derreta em banho-maria o chocolate amargo com o chocolate branco e a manteiga. Misture sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo.
  • Bata com a batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Junte aos poucos o chocolate derretido.
  • Em seguida, coloque aos poucos a farinha, 2 colheres por vez, misturando até incorporar. Junte a cerveja, misture e coloque as nozes, se estiver usando.
  • Coloque a massa na forma e espalhe o chocolate em gotas por cima.
  • Leve ao forno e asse até passar no teste do palito (cerca de 25 minutos). Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.

Fonte da receita: All Recipes (contém adaptações)
Com informações de: US History Scene

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