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Comentários (4) Beerfood, Peixes e Frutos do Mar

Uma Receita Britânica

Quem já teve a oportunidade de viajar à Inglaterra dificilmente não ouviu falar do fish and chips.

O prato é combinação simples de filé de peixe e batatas fritas e é o fast food mais consumido pelos ingleses, com mais de 8 mil lojas especializadas em todo o país.

A história do fish and chips vem de muitos anos atrás, no século XIX. Na época, a batata era um alimento muito consumido pelos industriais, por ser barato, e com a “rede de arrasto” sendo introduzidas as pescarias na época, mais peixes começaram a serem pescados e vendidos. Os britânicos resolveram então unir os dois ingredientes.

Durante a Revolução Industrial o fish and chips era o principal alimento para a população que crescia. E, durante a Segunda Guerra Mundial, eram um dos poucos alimentos não racionados, fazendo com o que consumo fosse alto.

Além de saborosa, a combinação do peixe com fritas é rica em proteínas e vitaminas. Acompanhado de uma cerveja então, não tem erro!

Ingredientes:

  • 6 Filés de Peixe limpos
  • 1 Xícara de Farinha de Trigo
  • 600ml de Cerveja tipo Pilsen
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar

Modo de Preparo:

  • Faça cortes nas batatas em cima de uma colher de pau. Dessa forma ela ficará dividida em lâminas sem que as rodelas se separem.
  • Pincele manteiga derretida sobre as batatas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Asse as batatas entre 45 e 60 minutos a 220ºC. Se quiser que elas fiquem mais crocantes, asse por 1 hora e 15 minutos a 190°C.
  • Em uma tigela, adicione meia xícara de farinha, despeje um pouco da cerveja gelada e misture até que fique uma massa homogênea.
  • Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma outra travessa, coloque meia xícara de farinha, sal, pimenta-do-reino e misture.
  • Tempere os files de peixe com sal e então passe-os na farinha seca.
  • Depois, é hora de passá-los na mistura com a cerveja.
  • Esquente o óleo a 185°C e coloque os filés para fritar até que cada lado fique dourado. Retire-os e deixe secar em papel toalha.
  • Sirva os filés com as batatas, escolha um acompanhamento e um molho de sua preferência.

Com informações de: Jimbozine
Fonte da receita: SOS Solteiros

4 Responses to Uma Receita Britânica

  1. Ivan Placido disse:

    Vou experimentar! Mas pelo visto deve ficar divino!

  2. Marcus lopes disse:

    Esse prato realmente eh mto bom. Com maionese de alho entao fica show. Agora, ja li que a massa fica melhor com uma cerveja escura… no filme sherlock holmes, inclusive, em uma cena o robert downey jr. Fala isso…

  3. Eddie Barroso disse:

    Aparenta que fica muito gostoso. A culinária britânica é mesmo muito boa!

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